03:29 Пищевая добавка с L-Карнитином может вызывать болезни сердца | |
Использующийся в пищевых добавках для тренировок и похудения ингредиент L-Карнитин, добытый из красного мяса, может стать причиной болезней сердца. К такому выводу пришли исследователи из Cleveland Clinic в Огайо (США). L-Карнитин активно употребляется людьми и в составе продуктов из красного мяса, и в разного рода диетических добавках или препаратах для роста мышечной массы. Ученые рекомендуют не превышать суточную дозу красного мяса в 70 г, так как увеличение этого количества повышает опасность развития рака кишечника и сердечно-сосудистых болезней. В некоторых случаях L-Карнитин продвигают как средство, которое полезно для людей с болезнями сердца. Но этот компонент под воздействием бактерий в желудке человека превращается в триметиламин-N-оксид (TMAO), который вызывает повреждения сердца и артерий. Выяснилось, что в организме поклонников мяса уровень TMAO бывает значительно выше, чем у вегетарианцев сразу после употребления L-Карнитина. Это свидетельствует о том, что красное мясо способствует росту кишечных бактерий, которые поглощают полезные питательные вещества. В итоговой части исследования сообщается о том, что большое количество L-Карнитина в крови вызывает болезни сердца, но только у людей, имеющих повышенный показатель TMAO. | |
|
Всего комментариев: 0 | |