Ешь, бывало, сало с маслом, толстеешь - и страдаешь. А если ешь то же сало с хреном, горчицей и кокосовым молоком - остаешься строен, как Аполлон. И счастлив. Главное, конечно, сала брать в меру. И про гантели не забывать.
ХРЕН В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению. Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных. ФАСОЛЬ В чем сила? Богатые клетчаткой бобы не дадут тебе проголодаться гораздо дольше, чем, например, пирог с маслом и сахаром (это не шутка, такой делают в Армении, называется «гата»). Как есть? Запеки консервированные (или предварительно отваренные) бобы с черным перцем, паприкой и помидорами и съешь на завтрак. КОКОСОВОЕ МОЛОКО В чем сила? Сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм. Съев всего одно блюдо с кокосовым молоком (например, какой-нибудь острый азиатский суп), ты на 5% ускоришь обмен веществ. Как есть? Приправь кокосовое молоко жгучим красным перцем и замаринуй в получившейся смеси курицу или утку. КУРКУМА В чем сила? Куркумин, содержащийся в этой пряности, способствует пищеварению и сжиганию жира. Посмотри на тощих индийцев и поймешь, что мы говорим правду. Как есть? Приправь куркумой овощной или мясной суп, а в смеси куркумы, чеснока, имбиря и йогурта замаринуй баранину. КОРИЦА В чем сила? ¼ ч. л. корицы в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы, которые и превращаются в жир на твоих боках и заднице. Как есть? Не ограничивай использование корицы булочками и кофе. Добавляй ее к тушеному мясу и, вместе с кардамоном, в чайную заварку. ПОМИДОРЫ В чем сила? Томаты помогают печени справляться с жирной пищей и прочими излишествами, которыми - что-то нам подсказывает - ты не брезгуешь. Как есть? Поставь за правило добавлять их в любое жирное блюдо - мясное рагу, бульон, карри. ГОРЧИЦА В чем сила? Добавь 20 г горчицы к своим сосискам - и твой организм на 20% активнее будет расщеплять жир, заверили нас не где-нибудь, а в самом Оксфорде. Как есть? Не ограничивайся жидким вариантом - купи горчицу в зернах и добавляй ее, вместе с уже упомянутыми куркумой и корицей, в маринад для мяса и овощей. ЛИМОННАЯ ЦЕДРА В чем сила? В лимонной кожуре содержится пектин - желирующее вещество, которое сгущает содержимое твоего желудка, замедляя его переваривание. Содержимого, а не желудка. Как есть? Смешай цедру с оливковым маслом, тимьяном и горчицей и замаринуй в этой смеси баранину. ПЕРЕЦ ЧИЛИ В чем сила? Капсаицин в красном перце действует примерно так же, как пиперин в черном. К тому же острый перец снижает аппетит. Как есть? Если решил побаловать себя чем-то совсем не диетическим вроде сочного сырного пирога, жареных куриных крыльев, а то и гамбургера, не забудь посыпать чили или полить соусом табаско. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ В чем сила? Пиперин - вещество, обеспечивающее черному перцу его остроту, стимулирует обмен веществ, а значит, и сжигание жира. Как есть? Помимо очевидных вариантов, можешь добавлять перец в горячий шоколад и чай - вместе с корицей, кардамоном, имбирем и молоком. СЕЛЬДЕРЕЙ В чем сила? В клетчатке, которая набивает твой желудок, не давая тебе проголодаться раньше срока. К тому же в сельдерее есть кальций, помогающий организму избавляться от лишнего жира. Как есть? Смешай мелко нарубленный сельдерей с сидром и потуши в этой смеси курицу. Ну, или по старинке, засунь стебель в стакан с томатным соком и водкой. ГРЕЙПФРУТ В чем сила? Съедай по грейпфруту каждый день в течение трех месяцев - и потеряешь 1,5 кг веса, уверяют диетологи из Университета Сан-Диего. Как есть? Добавь мякоть грейпфрута к тушеным креветкам непосредственно перед подачей или замаринуй в грейпфрутовом соке с солью и перцем курицу. АНАНАС В чем сила? В этом тропическом фрукте содержится фермент бромелайн, способствующий расщеплению жира и ускоряющий метаболизм. Как есть? Добавь ананас в салат с курицей, не забыв как следует приправить перцем чили. УКСУС В чем сила? Уксусная кислота замедляет процесс переваривания пищи и, соответственно, отдаляет тот неизбежный момент, когда ты снова проголодаешься, уверяют все те же шведы из Университета Лунда. Как есть? Добавляй к мясу, чтобы оно стало мягче, но не переборщи - пары столовых ложек на блюдо для четверых будет вполне достаточно. Смешай винный уксус, оливковое масло, перец и прочие специи по вкусу - и получи отличную заправку для салата из овощей. ШПИНАТ В чем сила? Белки, содержащиеся в шпинате, понижают уровень гормонов, ответственных за чувство голода, решили за тарелкой шпината ученые из Университета города Лунд в Швеции. Как есть? Обжарь на сливочном масле и залей яйцами. Тушеный шпинат подавай как гарнир к курице. А лучше даже к рыбе.
|